“农民飞毛腿”秦生志将率队参加华人春晚——宣传推介家乡 讲好南阳故事

关注辽宁十一选五_[官网首页]
微博
Qzone
“农民飞毛腿”秦生志将率队参加华人春晚——宣传推介家乡 讲好南阳故事
作者:  段平

“农民飞毛腿”秦生志将率队参加华人春晚

——宣传推介家乡 讲好南阳故事

  

  1月13日,被誉为“农民飞毛腿”的南召县云阳镇的秦生志,将率队参加1月15日在人民大会堂举办的“2020年华人春节联欢晚会”。临行前,他特意赶到南阳日报社,向多年来关注报道过他的媒体表示衷心的感谢。

  

彩一万_[官网首页]  “如果不是南阳日报对我的事迹进行深入细致的报道,央视也不会对我进行两次专访,我也不会受邀参加这次华人春晚。”秦生志激动地说。日前,秦生志被华人春节联欢晚会组委会授权为2020年华人春节联欢晚会的外联部部长。此次他将带领来自我市各行各业的优秀企业家、党员干部、先进个人代表一共8人,前往北京参加华人春晚。

  

  秦生志从小向往军营,20岁时报名应征,但由于身体素质差,初检中即被淘汰。为了锻炼身体,秦生志开始练习长跑,每天都坚持在南召的公路上跑20公里。日复一日,秦生志身体渐渐好了起来;年复一年,他练长跑一发不可收,而且一坚持就是30多年。

  

彩一万_[官网首页]  从2000年第一次参加全国性的赛事,秦生志曾在多项国内、国际田径比赛中取得优异成绩,被誉为“农民飞毛腿”和“背着干粮跑向世界”的农民第一人。尤其是在2010年12月举行的第16届亚洲老将田径锦标赛上,时年55岁的秦生志一口气拿下了1500米、5000米两项冠军。秦生志的经历对发展群众体育工作很有借鉴意义,他用行动诠释了“生命在于运动”的真谛。

  

  秦生志说,他将借参加华人春晚的机会,宣传推介南阳,讲好南阳故事,让南阳美名享誉海内外。(全媒体记者 段平)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

页面底部区域 foot.htm